LEMBAQ Savana indah di Semayan

20 Juli 2022
LEMBAQ Savana indah di Semayan

Lembaq, begitu sebutan warga setempat yang merupakan padang savana yang luas dan berada di tepi Bendungan Batujai di wilayah Kelurahan Semayan. Berada di tepian sebelah barat Lingkungan Semayan, tidak sulit menuju tempat ini walaupun jalan menuju ke sana berupa jalan tanah. Lembaq merupakan genangan Bendungan Batujai yang dulunya adalah sebuah dusun sebelum Bendungan Batujai dioperasikan. Saat musim hujan, tempat ini dimanfaatkan oleh warga setempat untuk bercocok tanam atau sawah, sedangkan sebagian lainnya tenggelam.

Saat musim kemarau antara bulan Mei hingga September air Bendungan Batujai surut hingga ke tengah dan menyisakan tanah lapang yang di tumbuhi rumput. biasanya saat ini juga di Lembaq sebagian dimanfaatkan masyarakat untuk menanam palawija. sebagian lagi digunakan tempat wisata dan olahraga dadakan baik oleh masyarakat setempat maupun dari luar wilayah Kelurahan Semayan. Bahkan, Lembaq sering digunakan sebagai tempat berkemah. Khusus untuk masyarakat atau pengunjung yang berkemah di tempat ini harus melaporkan kegiatannya kepada Badan Keamanan Kelurahan (BKK) Garda Semayan. Selain untuk menjaga keamanan selama berkemah, juga guna menhindari aktivitas yang tidak diinginkan yang dapat menimbulkan gesekan dengan masyarakat setempat.

Komentar baru terbit setelah disetujui Admin